Recetas
Podríamos decir que el Poké Bowl es una ensalada de pescado crudo, acompañado por verduras y salsas, sobre una base de arroz o quinoa. Poke en hawaiano significa «cortar», y de eso se trata: pescado cortado en cubos, generalmente atún, marinado crudo y servido en un bol con verduras y arroz, a modo de ensalada. Tal vez el hecho de que se trate de pescado crudo te da desconfianza, pero no hay nada que temer si lo tratas de la manera adecuada, al igual que en otros platos como el sushi o el tataki de atún.
POKE DE ATUN
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de atún rojo fresco (ya limpio)
- 300 g de arroz
- 1 aguacate
- 2 cebolletas
- 1 pepino
- 1 mango
- 4 rabanitos
- alga wakame hidratada
- 2 limas (o 1 limón)
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- sal
- semillas de sésamo
Cómo hacer Poke Bowl de atún
- Corta el atún en dados y ponlos en un bol. Añade el aceite de sésamo, la salsa de soja, el zumo de las limas y la cebolleta cortada en lonchas finas, mezcla todo y deja marinar mientras preparamos el resto.
- Cocina el arroz como lo haces habitualmente, solo con agua y sal. Cuando esté cocido, escurre y reserva.
- Corta los rabanitos en lonchas finas, el pepino en rodajas finas, el aguacate en lonchas, y el mango en cubos.
- Reparte el arroz en 4 boles. Coloca encima el pescado marinado, los rabanitos, mango, pepino y aguacate, el alga picada fina, y espolvorea con semillas de sésamo. Sirve.
POKE DE SALMON
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de salmón fresco (ya limpio)
- 300 g de arroz
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 1 pepino
- 1 mango
- alga wakame
- 3 rabanitos
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas de salsa de soja
- semillas de sésamo tostado
- jengibre fresco rallado (unos 2 cm)
Cómo hacer Poke Bowl de salmón
- Corta el salmón en dados y ponlos en un bol. Añade la salsa de soja, el jengibre rallado y la cebolleta cortada en lonchas finas, mezcla todo y deja marinar mientras preparamos el resto.
- Cocina el arroz como lo haces habitualmente, solo con agua y sal. Cuando esté cocido, escurre y reserva.
- Corta el pepino en rodajas, el aguacate en lonchas, el mango en cubos.
- Pela la zanahoria y córtala en pequeños bastoncitos
- Reparte el arroz en 4 boles. Coloca encima el pescado marinado, el mango, los rabanitos, el pepino, la zanahoria y el aguacate, el alga picada fina.
- Espolvorea con semillas de sésamo tostado y sirve.
POKE DE LANGOSTINOS
- 3 langostinos cocidos grandes
- 300 g de arroz
- 1 aguacate
- remolacha rallada
- 1 cebolla morada pequeña
- tomates cherry
- pimiento amarillo en tiras
- brotes verdes
- 4 cucharadas de salsa de soja
- jengibre fresco rallado (unos 2 cm)
- semillas de sésamo tostadas
Cómo hacer Poke Bowl de langostinos
- Pela los langostinos cocidos y ponlos en un bol. Añade la salsa de soja, el jengibre rallado, mezcla todo y deja marinar mientras preparamos el resto.
- Cocina el arroz como lo haces habitualmente, solo con agua y sal. Cuando esté cocido, reserva
- Corta el aguacate en lonchas, los tomates por la mitad, el pimiento en tiras.
- Coloca el arroz en un bol, encima los langostinos, tomates, pimiento, brotes verdes y aguacate. Espolvorea con semillas de sésamo. Sirve.
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